Una delegación de empresarios de Bélgica, clientes de la cooperativa Workakao, visitó el departamento del Meta para conocer de cerca el proceso de producción de cacao.
El gerente de Workakao, Freddy Díaz, explicó que los visitantes representan a la empresa Legast Artisan Chocolatier, uno de los compradores internacionales de este producto.
Reconocimiento internacional
Workakao alcanzó notoriedad luego de recibir en Ámsterdam (Países Bajos) el premio al mejor cacao del mundo, hace dos años, lo que abrió puertas a mercados europeos de alto nivel.
Recorrido en el Meta
Durante la visita, los chocolateros europeos conocieron:
El vivero “Aromas del Ariari” en San Martín
El centro de acopio de Asprocao en Acacías
Las centrales de beneficio de estas dos organizaciones
Certificación y apoyo institucional
De forma reciente, 69 fincas del programa Agroemprende Cacao obtuvieron la certificación orgánica, fortaleciendo la calidad del producto en el Meta.
El programa cuenta con el respaldo de Ecopetrol, que apoya el fortalecimiento de la cadena productiva del cacao.